Die Möglichkeiten zur Entschuldigung Ihres Kindes finden Sie hier:

Möglichkeiten zur Entschuldigung

Entschuldigung bei Krankheit

Sicherheitsbogen

Liebe Eltern,

bei Erkrankungen und Verletzungen von Kindern sollten Eltern informiert werden, diese sind aber nicht immer erreichbar. Liegen in einem solchen Fall auch keine Adressen von Verwandten vor, ist die Schule nicht in der Lage, in Absprache mit den Erziehungsberechtigten die richtige bzw. von den Erziehungsberechtigten gewünschte Entscheidung zu treffen.

Wir bitten Sie deswegen, im folgenden Formular Ihre Adresse mit Telefonnummer anzugeben, unter der Sie erreichbar sind, sowie eine Adresse mit Telefonnummer, die gegebenenfalls Auskunft erteilen kann, wie Sie erreicht werden können.

Vielen Dank!

Sicherheitsbogen 16/17

Anträge auf Leistungen für Bildung und Teilhabe:

Das Bildungs- und Teilhabepaket ist bei jeder Gemeinde sowie der Kreisagentur für Beschäftigung zu erwerben. Hierfür muss ein Antrag ausgefüllt werden. Hierbei helfen wiederum gerne die Gemeinde oder die Kreisagentur für Beschäftigung.

Antragsberechtigt sind:

– Familien, die Arbeitslosengeld II, Sozialgeld, Sozialhilfe, Kinderzuschlag oder Wohngeld erhalten, ebenso Familien mit Asylbewerberverfahren

Anträge können für:

– ein- oder mehrtägige Ausflüge, Klassenfahrten, persönlichen Schulbedarf, Schülerbeförderung, Lernförderung, Mittagsverpflegung und Teilhabe am sozialen & kulturellen Leben gestellt werden.

Für die Hausaufgabenbetreuung kann leider kein Antrag gestellt werden.

Aktuelle Anträge finden Sie hier:

Antrag_BuT_Kreisagentur_Global_09.16

Anlage_Ausflug_09.16

Anlage_mehrtaegige_Klassenfahrten_09.16

Anlage_Lernfoerderung_09.16

Anlage_Mittagessen_09.16

Anlage_Mitgliedsbescheinigung_09.16

Flyer_Bildung-Teilhabe-Deutsch

Antrag auf Befreiung (vor den Ferien)

Beurlaubung in Verbindung mit Ferien

Unfallanzeige

Eine Beitrittserklärung für den Förderverein finden Sie hier: