JFK-Bücherei

Seit über 10 Jahren besteht an unserer Schule eine Schülerbücherei. Im Verwaltungsgebäude steht dafür ein eigener Raum zur Verfügung. Zurzeit hat sie einen Bestand von rund 2000 Büchern, die nach Sachgebieten geordnet sind. Bei der Auswahl der Bücher werden u.a. die Vorschläge der Kinder und die Themen des Deutsch- und des Sachunterrichts berücksichtigt.

Für die Organisation der Schülerbücherei sind Frau Glimm und Frau Schleger verantwortlich. Sie werden dabei von Müttern unterstützt. Dadurch ist eine tägliche Ausleihe in der 2. großen Pause möglich. Neuanschaffungen wurden durch Spenden, Zuschüsse des Schulfördervereins und Schulfeste finanziert.

Die Helferinnen, liebevoll „Bücherei-Muttis“ genannt, werden einmal im Jahr zum gemütlichen Beisammensein und zum Erfahrungsaustausch eingeladen.