Schulhof

Ein großer Vorteil unseres Schulgeländes ist der geräumige Sportplatz mit vier neuen Fußballtoren, der über die Sommermonate gleichzeitig von mehreren, spielenden Gruppen genutzt werden kann. Für die Regenpause gibt es überdachte Pausenhallen.

Besonders beliebt sind der Seilzirkus, die Kletterburg und die Kletterwand. Das alles wurde vom Förderverein finanziert und von fleißigen Eltern aufgebaut.

Die Pausenspielangebote wurden erfolgreich um einen Spielgeräteverleih erweitert. Zwei Spielecontainer sind mit vielen Geräten für unterschiedliche Bewegungsbedürfnisse ausgestattet. Die Spielgeräte können täglich von den Kindern ausgeliehen werden. Für die Organisation der Ausleihe sind die Schüler des vierten Jahrganges zuständig, wodurch auch die soziale Kompetenz gefördert wird.

Als Rückzugsräume gibt es neben dem grünen Klassenzimmer seit dem Schuljahr 2016/2017 zwei Spielehäuschen, die am Nachmittag auch gerne von den Betreuungskindern genutzt werden.

Grünes Klassenzimmer

Das Grüne Klassenzimmer ermöglicht den Unterricht im Freien, ist ein beliebter Treffpunkt und wird in den Pausen zum Spielen genutzt.

Es wurde 2008 als Elterninitiative mit Unterstützung des Fördervereins und den Lehrkräften der Schule gemeinsam geplant und gebaut.

Im Schuljahr 2014/2015 musste das Grüne Klassenzimmer teilweise erneuert und neu für die Kinder der Schule gesichert werden. Dank der großzügigen Spende des Fördervereins der John-F.-Kennedy-Schule und der Tatkraft unseres Hausmeisters Herrn Heckwolf ist die Treppe gebaut und gesichert.

Seit April 2015 ist unser Grünes Klassenzimmer wieder uneingeschränkt nutzbar.

Schaukästen

Unsere Schaukästen am Eingang zur Verwaltung werden immer wieder von den Jahrgängen aktualisiert. Die kreativen und liebevoll gestalteten Einfälle können Sie hier bestaunen:

Schuljahr 2016 – 2017:

Sollten die Schaukästen umgestaltet werden, können Sie kurz danach hier die neuen Kreationen bestaunen.