Schulhof

Ein großer Vorteil unseres Schulgeländes ist der geräumige Sportplatz, der über die Sommermonate gleichzeitig von mehreren, spielenden Gruppen genutzt werden kann. Für die Regenpause gibt es überdachte Pausenhallen.

Die Pausenspielangebote wurden erfolgreich um einen Spielgeräteverleih erweitert. Zwei Spielecontainer sind mit vielen Geräten für unterschiedliche Bewegungsbedürfnisse ausgestattet. Die Spielgeräte könenn täglich von den Kindern ausgeliehen werden. Für die Organisation der Ausleihe sind die Schüler des vierten Jahrganges zuständig, wodurch auch die soziale Kompetenz gefördert wird.

Pausentanz

Immer mittwochs und freitags findet auch in diesem Jahr in den kalten Monaten wieder der bei den Kindern sehr beliebte Pausentanz statt. In der ersten großen Pause stehen dann Frau Alan und Frau Richter auf der Bühne der Turnhalle und animieren zum Mittanzen zu aktuellen Hits.

Der Pausentanz füllt immer aufs Neue die Turnhalle mit bewegungsfreudigen Schülerinnen und Schülern aller Jahrgangsstufen und sorgt auf diese Weise an kalten Tagen für mehr Bewegung in der Schule und weckt bei allen Kindern die Bewegungsfreude.

Let’s Dance!